Злее и тише

Чернаков-Тьмищев
Злее и тише дыши в темноте,
Если тебя окружают не те,
Если не трусишь в ладони зажать
Сталь своего выкидного ножа.

Злее и тише – никак не навзрыд –
Криком не вскроешь набрякший нарыв;
Громко лишь то, что всегда не правО
В чем справедливости чувство мертво.

Злее и тише исходят слова,
Тех, кто созрели системы сломать,
Если надежда на новый восход
В кровь проникает началом всего.

Злее и тише, тише и злей
Ярость и ненависть к тварям излей,
Чтоб захлебнулся испуганный крик
В шепоте новом, что в сердце возник.