Истина жизни на примере шахмат...

Валерия Граф
Моя жизнь, как шахматная доска
Сначала веселье, потом грусть и тоска
Сначала белая, а потом чёрная полоса
Сначала белая, потом чёрная пошла

Идя уверенно по чёрной, не зная куда
Я понимаю, что впереди будет беда
Как пешка. Сначала белая, потом чёрная клетка
Но почему-то даже так попадаю на белую редко

Я иду и в конце становлюсь ладьёй
И смотрю свысока, на тех, кто говорил, что я никто
В жизни должно быть и хорошее и плохое
И только тогда добьёшься нужного.
                26.02.18