Опаленная ода

Эдвард По
   В витиеватых небесах хотя и рай
но  в нем гораздо холоднее.
              туда я не ищу дороги...
С улыбкою войду я в преисподню
 - Погромче туш играйте .шире двери
там  слезно встретят родственники .               
-с радостью  давнишние друзья.
и   все вкусившие со мною
              тягот  бремя .
  Ведь праведники те еще грешнее
хоть нечистоты и скрывают образа
  Давно уж в рай  почти обрушены
заросшие ступени ....
средь моря масс о нем не кичится
                молва    
  Один лишь Петр .святой апостол
брянчит ключами от безделья.
  Вокруг сорняк и пустота .......
и скуки ледянящее смятенье.