Стрелой в небо до лотоса

Наталия Таруса
 
Удержать чашу терпения,
Сквозь серый туман пронести.
Вера вросла – без сомнения...
Только бы взлететь над пропастью...

Произнести слово вполголоса,
Завиток свяжет пшеничная кить,
Стрелой в небо до лотоса... –
Лепестками его землю покрыть.