Не пускает мороз весну

Татьяна Ощепкова 3
Напоследок мороз лютует,
всё морозит, будто вслепую,
к ночи станет злее и крепче,
оттого ещё более цепче.

То за нос, то за щёки кусает
и идти всех быстрей заставляет,
он на месте стоять не даёт,
да снежком ещё сыпанёт.

Он настолько окреп, расстарался,
верит в то, что надолго остался,
всех зевак гонит холодом в дом,
по округе идёт молодцом.

Невдомёк морозу пока,
что весна ещё просто робка,
заручилась солнцем она
и уже вдалеке видна.

Павой плавно идёт по земле,
зная толк в своём ремесле,
лёд растопит, сгонит снега
и откроет взгляду луга.