Донецкий хирург

Вадим Кочетов 2
Тебя качает, идёшь по стене…
Нет, ты совсем не пьян.
Только что у тебя на столе
Душу отдал пацан.
Был безнадёжен: череп пробит,
В лёгких - рёбер куски,
Из живота осколок торчит,
Печень пробив и кишки…
Восемь часов ты кромсал, сшивал –
Не помогло ничего.
Дефибриллятор разряды давал,
Но сердце встало его.
Когда ты вышел – тебя увидав,
В голос охнула мать,
В одно мгновенье как-то поняв:
Сына ей не видать…
Украина, ёрш иху меть…
Кто эту мину послал??
«Их дети будут в подвалах сидеть» -
Порошенко сказал…
Близко совсем ВСУ стоят
И, выполняя приказ,
По мирным домам за снарядом снаряд
Тратят боезапас…
А ты наконец до койки дошёл,
Упал – и как мёртвый спишь.
Только снится опять тот стол
И мёртвый на нём малыш…
Проснёшься, встанешь, что-то сжуёшь –
И снова за стол за свой.
И в сотый раз на нём поведёшь
Новый со смертью бой…