Серый дождь

Ирина Маленьких
Серый дождь за окошком стучит,
Отбивает по лужам чечётку,
То вдруг громко, то вдруг замолчит,
Вспоминая забытую нотку.

Пишет ночью на стеклах роман
Про небесную деву красотку
И про то, как от радуги пьян,
Как влюбился в цветную молодку.

До утра дождь строчит и строчит,
Раз за разом меняет концовку...
В перерывах о милой грустит
И рисует любви зарисовку.