Костёр в ночи

Родин Владимир
Шальной судьбы веретено
Кружит февральскую метель
И пусть опять мне суждено
Холодной вьюги слушать трель.

Пусть этой вьюги феврали
Накрыли землю будто зонт,
Где с перекатов журавли
Давно ушли за горизонт.

И ничего не изменить,
Любовь, как роза на снегу,
В душе озябшей будет жить-
Теплом костра на берегу.

И не задуть её огня,
Она, как пламя у свечи,
Как чистый свет у алтаря
Звезды мерцающей в ночи.

И пусть лютуют феврали,
Рисуя заметью узор,
Там где белели ковыли,
Там где горел в ночи костёр.