Душа не стареет

Надежда Кучменко
Наша жизнь - всего одна секунда.
Краткий миг в космической спирали.
Может длинной она кажется кому-то,
но душою мы стареем только сами.

И, приписывая себе чью-то ношу,
ищем мы порою оправданье.
Может на Центавре где-то брошу
в жизнь свою прошедшую посланье.

Где-то за туманностью нависшей,
через тысячу световых лет или боле,
я, возможно, вновь тебя увижу,
Но боюсь... не вспомнить тебя боле..