Ты только не бойся, моя душа

Изольда Ильина
От спрятанных в памяти тайников,
бесчисленных дежавю,
от горьких обид и от громких слов
куда-то себя гоню.
В душе моей робкой уже давно
мицелием вырос страх,
её, как ребёнка, я под пальто
баюкаю на руках.

Ты только не бойся, моя душа,
я буду всегда с тобой.
Обидами не научись дышать
и ядом питаться слов.
Грусти под покровом ночных светил,
а утром, смывая боль,
ты всех, кто обидел тебя, прости,
как будто родившись вновь.

От улиц безлюдных и сквозняков,
вокзалов и поездов,
я спрячу тебя в лабиринт метро,
чтоб контур стереть следов.
Наш запах впитает в себя толпа
спешащих куда-то ног,
мешая в капканы судьбе поймать
того, кто теперь - никто.

Ты только не бойся, моя душа,
я буду всегда с тобой.
Обидами не научись дышать
и ядом питаться слов.
Грусти под покровом ночных светил,
а утром, смывая боль,
ты всех, кто обидел тебя, прости,
как будто родившись вновь.