Колдовская дребедень

Гала Ильина
На прочность нас испытывают все,
Кому ни лень: друзья, родные, дети;
Природа, что во всей своей красе
Сейчас морозом сильным землю метит.

Но в небе синем солнца жёлтый шар
Горит, лучами землю согревая,
И март растопит лёд, чтоб тёплый пар
Помог росткам пробиться, вырастая.

И побегут звенящие ручьи,
И возвратятся с юга птичьи стаи...
Ещё чуть-чуть - и чёрные грачи
Поднимут грай в своём родимом крае.

Но эта красота пока в мечтах -
Прогноз погоды очень невесёлый...
Мороз нам предвещают - и не в снах,
Не будет потепленья и к восьмому -

Ввиду имею Праздник - женский день -
Восьмое марта... Ведь весна в природе!
Но эта колдовская дребедень
Закончится когда-нибудь в погоде.