Несвоевременность

Борис Тренин
Сознание мое в плену...
Туманной мысли смутный берег.
Как много я понять смогу,
Когда останусь этой мысли верен.

Но захватила суета.
И закружила, увлекла.
И нет уж мысли...
И не виден больше берег...