матриархат

Незнайка 2
- Бабушка, а что такое матриархат?
- Это когда женщина главная.
                /из подслушанного./

Бабушка сказала ясно,
Кто на свете всех главней.
И конечно, не напрасно:
Всё же держится на ней!

Варит, жарит, убирает,
Да ещё со мной играет
И за кукол говорит,-
Просто чудеса творит!

Всех разбудит, как будильник,
И проводит в детский сад.
Вот такой он, мой любимый,
Мой родной матриархат!