Канат сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Как по канату тонкому иду,
Натянутому матерью- природой,
Кривой дорогою по гололеду,
Сонеты сочиняя на ходу…

Пошла за вдохновеньем – в магазин,
Оно не продается там, но все же…
Вот падает на льду хмельной прохожий,
О гололед, проклятье наших зим!

По жизни мы идем как по канату,
К земле привычные, мы вовсе не крылаты,
Под нами бездна – тьма и пустота…

Но наш канат есть лестница на Небо,
Поймем, согретые улыбкой Феба,
Все наши страхи – пыль и суета!