Имя на погосте

Абиль Карагадаев
Четыре цифры вначале
Четыре цифры после,
От радости и печали,
До имени на погосте.

От эмбриона до старца
По шагу в каждом году,
Хотел навеки остаться,
Но и за мною придут.

От первого до крайнего,
От боли до пули в висок,
Вселился, похоже, рай в него,
Да ангелов штук пятьсот!

Он крылья сделал из мякиша
И больше не согрешил,
Не бросил в беде товарища,
По зову своей души.

Но после, одни лишь кости,
С хлебом и водкой стакан.
Имя твоё на погосте,
С цифрами по бокам.

Пыльный, засохший цветочек
В сморщенной чьей-то руке,
И скромный в газете очерк,
Где-нибудь в уголке.