Когда загорается страсти звезда

Галина Кадацкая
Когда загорается страсти звезда,
То сладко потянется Кассиопея,
Созвездие рыб - ей, как кошке, отдам.
Подарок не принят мой, видно, робеет.

Над нашим укрытьем летит звездопад,
Когда разгораются звёздные страсти
И губы твои шепчут мне невпопад -
Откуда мурашки? Здесь просто напасть их!

Мурашки топорщили нежный пушок
На гладкой спине, на любимых предплечьях,
Смахнуть не решился, услыша смешок,
От страсти вдруг ставший и глуше и резче.

Смех то затихал, то дрожал подо мной,
Но стала щекотка на коже вдруг жгучей -
Увидел под светом, пролитым луной -
Тобой я прижал муравьиную кучу...





———————
Отклик от Влада Коптилова:

Лишь месяц, зевая, щербатую пасть
Раскроет, и звёзды проклюнутся сонно
Знакомая кошка усядется прясть
Из шерсти молочных путей волокно нам.

Кряхтя, по февральским сусекам зима
Последних снегов доскребает остатки,
Котейка за прялкой мурлычет им, а
Созвездия рыбные плещутся в кадке.

Мороз на деревьях развесил усы
Стряхнув на сугробы озябшие карки.
Погнали медведицу вредные псы,
Прядёт рукодельница нить из поярка.

Сосульки к утру подросли на вершок,
Пока безмятежно в кровати сопел я,
С кошачьей улыбкой меж ямочек щёк
Стишочек связала мне Кассиопея.


Кошка-рукодельница
http://www.stihi.ru/2018/02/27/1889

Влад Коптилов   27.02.2018 07:41   •