Городок NN

Сергей Рымарев
Городок NN.
 
Вадиму Свалову .
 
Словно ,гордый островок ,
Неприступный городок!
О душе , что здесь осталась
Я забыл бы ,да не смог...
 
Он не сдался ,не поддался ,
Не забыл и не предал.
Он таким , как был остался ,
Свою совесть не отдал .
 
Мост побелен через реку ,
КПП ,на въезде танк ,
Я иду , как к человеку
На знакомые места .
 
Гаражи , а там Самара ,
Пляж и гомон детворы ,
Мужики пыхтят у бара ,
Нехмельные до поры .
 
ГОК ,базар ,а ,где же Ленин ?,
Я всю площадь обошел,
Не поставлен на колени ,
Он обиделся , ушел .
 
Чисто , мило , аккуратно,
Изумрудный городок !
Вижу школьников опрятных ,
Знать ,закончился урок .
 
Полк родной ушел из строя,
На погосте все давно,
Из полка нас только трое,
Вот ,такое ,брат ,кино ..
 
Сердце здесь щемит от грусти
Среди зелени листвы ,
То сжимает , то отпустит
От Берлина до Москвы .
 
Поздний вечер солнце клонит ,
Ты меня не увидал -
Телекамерой на дроне
Я над Вами пролетал .......