Остров каннибалов

Серж Северодвинский
Где-то вымоют волны
из песка торчащие кости,
и лазурью пленительной полный
остров берёт к себе в гости...

Бьётся о волны посудина,
в лёжку страдает команда,
рядом плывёт барракудина,
а, может, акула - карамба!

Судно распято ударами
от волн этих буйно помешанных,
и с парусами рваными старыми
на палубе всё перемешано.

Судно несётся на остров,
будто в нём есть отдушина,
чтоб отсидеться там просто
и тихо - спокойно поужинать.

Но дикари, как наследие,
воинов зловещего племени,-
корабль был захвачен на рейде,
прибитый волною и временем.

Здесь надо быть осторожным,
чтоб не попасть к каннибалам:
на острове не огорожено
то, что их землями стало.

Стоит ли наращивать мясо
на чьём-то голом скелете,
когда на нём призрачна масса
и та вся осталась в клозете.

Сбываются чьи-то пророчества,
сбываются чьи-то проклятия,-
имён не оставивших отчества
всех съела туземная братия...

Где-то вымоют волны
из песка торчащие кости
и лазурью пленительной полный
остров зовёт снова в гости.
26.02.2018 г.