Палитра стихов

Инга Дмитриева Гвоздь
Стихами можно рисовать,
Как кистью на холсте -
Волны лазурно-чистой рябь,
Штрихи на бересте...

А можно - радугу дугой,
Шмеля на лепестке,
Край неба с тихою зарёй,
РыжИнку в завитке!

Стихами можно воспевать
Земли родной простор,
Узор морозный рисовать
И гладь лесных озёр!

Глаголом можно больно бить-
Безжалостна картечь...
Стихами нужно просто жить,
Добро в сердцах зажечь!

Слова, рифмуя, как цветы,
Сложить в большой букет...
Палитре жизни и мечты
Конца и края нет!