За ветрами седыми

Николай Гренков
За ветрами седыми торопится зима
Уйти по бездорожью в далёкие края,
Где ковш Большой Медведицы, роняя ночью свет,
Незримо замедляет двух быстрых стрелок бег.

Уже февраль простуженный устал в потоке дней
Грустить от одиночества, когда поёт метель,
Его зовёт далёкая Полярная звезда,
Которая не гаснет над нами никогда.

Ведь, где-то в бесконечности пылает свет зари,
Ведущий вдаль безбрежную за солнцем корабли,
Чтобы разлуки наши растаяли во мгле,
Как исчезают в марте морозы на земле.

И неизменно снова, от нас уйдёт зима,
Капель проснётся звонкая у нашего окна,
Но только свет надежды и млечные огни,
Напомнят, что в ненастья мы верили любви!

26.02.2018