Пасмурный день

Анна Таирова
Сумрачно. Дождь. День, словно ночь.
Птицы замолкли в тиши.
Ветер уносит серость всю прочь –
Небо от серости вольно дыши!

Вот пробивается солнечный луч –
Земля от дождя приустала.
Всё расцветает – это луч так могуч,
И серость ушла! Её вмиг не стало!

Тихо колышутся ветки берёз,
Запах черёмухи нежный!
Сегодня не будет дождя, так же гроз,
А воздух – он чист! Становится прежним!