О детях

Пятимат Куприянова

Мысли Бога Ваши дети,
И не вам принадлежат,
Вы тела им дали эти,
Только Бог мог души дать.

От тоски по самой жизни,
Бог и Землю создавал,
И детей, и ваши мысли
Он собою наполнял.

В вас живёт Он в дне «вчерашнем»,
В «завтра» в детях будет жить,
А сегодня в «настоящем»
 Детям вы должны служить.

Во «вчера» их не зовите,
Не спешите осуждать,
«В завтра» жить их не учите,
Где вам просто не бывать.

Вы любви их обучайте,
Бог лишь знает, как им жить,
По себе их не ровняйте,
На них старайтесь походить.

За детей всегда молитесь,
Чтобы Бог не забывал,
Как источник, лучи света,
Прямо к ним и посылал.