Мы начинали всё сначала!

Светлана Заривняя Румянцева
                С.Заривняя(Румянцева)               

      МЫ НАЧИНАЛИ ВСЁ СНАЧАЛА!
                Грозненцы поймут.

   Я подошла к окну, и выступили слёзы-
   Снег во дворе, а в доме так тепло!
   Нет страха, не страшны метели и морозы.
   Какое счастье!  Всё давно прошло.

   Я помню, как разваливалась хата,
   Дров не хватало печку протопить.
   Мы знали, что постройка старовата,
   Но лучшее мы  не  могли  купить.

   Зимой, надев носки  и телогрейку,
   Когда в окно заглядывало солнце,
   Усаживалась в хате  на скамейку,
   Чтобы согреться от тепла в оконце.

   …Мы строились, здоровье позволяло-
   Желанье выжить силы придаёт.
   Ну, в общем, начинали всё сначала,
   Шёл  трудный  93-й год.

   Менялась жизнь, и пролетели годы,
   Уютно в доме, дети, внуки, смех.
   Сейчас смотрю в окно – лежат сугробы,
   Конец  зимы,  а это первый снег.

   С соседской крыши снег во двор сползает,
   И как лавина завалил проход.
   Но это «бедствие» меня не испугает,
   Возьму лопату, веник и  ВПЕРЁД!
              ***
                26 февраля 2018 года.