Жалость любовь

Ян Николаев
Всего один лишь только шаг,
Вам нужно сделать для себя,
Какой-то маленький пустяк,
И свет, проникнет -и в тебя!

Жалеть, людей, -значит любить,
И тот, кто это не поймёт ,
Судьбу не сможет изменить,
И попадёт в круговорот.

Событий, сложностей, людей,
Все время, будешь отставать,
Новые выгоды искать,- идей,
И в этом ,как-то выживать!

Но если сердце, как гранит,
Не будет -жалости, любви,
Притянет зло, лишь как магнит,
И будешь с чертом,- визави!

Почувствовать чужую боль,
Способны, далеко не все,
А кто не может,-будет моль!
Стараться быть, на высоте...

За счёт других, себя поднять,
И получить высокий статус,
Но если жалость не принять,
Душа, грубеет, словно кактус.

Всего один лишь только шаг,
Вам нужно сделать для себя,
Какой-то маленький пустяк,
И свет, проникнет -и в тебя!

26.02.2017