Театр фальши...

Жанна Дебюсси
Вокруг слишком много актеров — они все ненастоящие. Просто кто-то
играет лучше, кто-то хуже. Кто-то может скрывать свое одиночество,
кто-то наготу или преступление, но абсолютно все прячут лица за масками.
(Эльчин Сафарли)

***
Как мало стало лиц с улыбкой доброй,
Всё чаще аватарки вместо них
Притворные, с душой пустой, холодной,
А вместо имени - всего лишь ник.

Да, лицедейство стало нынче в моде.
Бояться стали показывать лицо…
Жить перестали… Все играют роли
В театре фальши… Ну а где ж ещё?

Бояться стали быть самим собою,
Зависеть стали от мнения других.
И столько стало лжи и напускного
В этом театре под названьем Жизнь.