Филин

Макаров Сергей Иванович
Обо мне рассказ послушай:
тихий нрав - не егоза,
брови - перья, словно уши,
как огни, горят глаза.

Рыжеватый, пёстрый - цветом,
на земле - для деток дом,
ловкий хищник я при этом,
занят я ночным трудом.

Одинок - живу не в стае,
и бесшумно я летаю,
вижу всё я за три мили.
Я пушистый мудрый филин.