Ветераны

Владимир Саяпин
Оставив нам на сердце боль от раны,
Как птицы,отрываясь от земли,
Последние уходят ветераны,
Отставшие от стаи журавли.

Взмахнув крылом,прижавши руку к сердцу,
Былой войной простреленные влёт,
И смотрим мы,не в силах наглядеться
Сквозь слёзы на последний их полёт.

Вокруг-весна,как в том далёком мае,
А в горле боль,колючая,першит,
Мы ,онемев,стоим,не понимая-
Как мы без них на свете будем жить ?

Мы с малых лет усвоили все твёрдо :
Взрослеем мы-они всегда в строю,
Кто за Россию подарил нам гордость,
Те,по кому сверяли жизнь свою.

Они уходят в утреннем тумане,
Капелью с листьев плачут тополя,
Ещё лет пять-и их уже не станет,
Осиротеет Русская земля. ...Военных писем строки полустёртые,
Портрет на праздник снятый со стены,
Висит в шкафу в наградах гимнастерка,
В которой дед вернулся мой с войны.

Испуганное эхо отметалось,
Пропав навек в предутренних садах.
Ту пустоту,что после них осталась
Ничем нам не заполнить.Никогда.

          29.05.2017