РЕКА ЛЕТА!

Ковалёв Александр Павлович
***
Река лета*
***
Когда уходят преданные люди,
звучит на небе колокол беды.
И разрываются от горя груди,
уносит в лета  их поток воды.

Секунда, день, такая малость,
и словно на снегу видны следы.
той памяти, которая осталась,
звучащею мелодией на все лады.

Я помолюсь перед иконой тихо.
и прошепчу  знакомые слова,
пусть жизнь,  чудесная ткачиха,
оденет душу,  в неба кружева.
*************************
* Лета - мифическая река в царстве мёртвых.
--------------------------------------------
26.02.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~