Восемь

Нория
Искала информацию о шрастрах.
Привлёк вниманье ролик в Интернете.
Рассказывал в нём о виденье пастор:
Бог ему «8» показал в небесном свете.
Но ведь согласно Пифагору, «8» –
Число неотвратимости судьбы.
Число пришло. Число тревогу вносит
Двойной петлёй – и видятся гробы.
Но «8» – и слиянье двух миров.
Число – соединение двух сфер –
Приносит боль помимо всех даров.
Сило мне говорит: «Люби и верь,
Что через боль со-творческой работы
С посмертными ты обретаешь опыт».