О пьяной кошке

Таня Стиль
Ночь.
Во тьме седая вьюга,
Смерчем бешеным юля,
Взвыла!
Кошка от испуга,
Взвизгнув,
Штоф из хрусталя
Опрокинула,
И запах
Дом тотчас заполонил.

Облизав коньяк на лапах,
Коль никто не пртструнил,
Кошка резко поменялась,
Заурчала, будто лев,
И за мной, рыча, гонялась!

День с похмелья проболев,
Кошка снова стала кошкой-
На печи лежит пластом,
Но, завидев снег в окошко,
Нервно дёргает хвостом.