Облака

Волкова-Стриж
- Облака, облака, вы летите куда?
А они мне в ответ: - В никуда, в никуда.
- Что несете с собой, может солнцу привет?
А они мне: - Мы злы. Солнцу нет! Солнцу нет!
Раз черны, значит злы, все закроем собой,
И над вашей землей будет вечный покой.
Всем силен человек, всё кричишь о себе,
Но природа, увы, не подвластна тебе.
- Улетайте скорей! - Я молю и кричу: -
- Солнцу - да! Ночи - нет! -
Только так я хочу!