Важный выбор

Юрий Коскевич
Семью создать для продолженья -
Закон природы поддержать,
По сути - важное решенье -
Обязан долго выбирать!

На внешний облик полагаясь,
Обмана трудно избежать,
Души союзника не зная,
Не лезь!- проблем не создавать!

Финал печален расторженьем:
Врагом расстались навсегда,
Упоминаньем отношений
Горит и разум и душа!

Не отдавайся первым чувствам,
Решенье взвесь и рассуди:
Мир внешний - сказка, оболочка
Поддался? - выдержкой живи!

Обтёрлись грани... поумнели,
Исчез фантом былого "я" -
Союз возник исчезновеньем -
Родилась дружная семья!

Фамильный род - душ совмещенье -
Страданье общее, до дна...
И пониманье в отношеньях -
И чаша разного вина!