Невидимое. Из прошлого

Наталия Таруса
Тоска по себе другой/другому?!
Или по тому - далекому?..
Стою с открытыми окнами,
И ветер ловлю, и слово... -
Невидимое, из прошлого...

Эта ветвь и цветы на ней,
Будто когда-то держала,
Вдыхала аромат и знала -
Продолжение меня, смелей... -
Невидимое, из прошлого...

Продолжение меня самой, -
Прохожий и душистый вечер...
Родное, путь - высокий млечный,
Дорога светлая - домой... -
Невидимое, из прошлого...

Простое устремление души,
Что-то - ни на что непохожее,
Тоска и свет... нежность к прохожему...
Продолжение себя самой пиши... -
Невидимое, из прошлого.