Сласть и горечь

Роман Савоста
          But if it had to perish twice
                Р. Фрост

Одни считают: губит сласть,
другие: горечь.
Согласен я – как учит страсть:
горчит избыточная сласть.
Но если бы еще разочек
погибнуть – вразумлён враждой,
что усладительна и горечь,
пока живой, –
и даже очень.