Завывал злой ветер

Александр Мавронский
Завывал злой ветер,
И денёк не светел.
Птицы не поют,


Вниз берёзки гнуться,
Могут не проснуться
Зайцы, что грызут


Травушку густую.
И дупла пустуют
В вековых дубах.


Белки прочь бежали,
Журавли кричали
В мрачных небесах.


Лист с осиной ветки
Серенькой расцветки
Оторвался вниз.


Речка льдом покрылась,
Спать она ложилась,
В норке дремлет Лис.


Волк уже не воет,
Землю всю накроет
Леденящей тьмой,


Мёрзнет Мать-Природа
От плохой погоды,
И вечерней мглой


Я дышу, но трудно.
И в глазах всё мутно,
А вокруг туман.


Время быстротечно,
В моём сердце вечно
Лишь живёт обман.