Мы будем всех вас, помнить, и будете вы жить

Валерий Казаков 3
Лавочка, деревня, солнца блеск, закат.
Женщины в платочках тихо в ряд сидят.
Молча, вспоминают пареньков своих,
Павших за Отчизну мертвых, но живых.

Вспоминают часто первую войну.
Девяносто пятый, Грозный и Чечню.
Там, вдали от дома, где седой Кавказ.
Парни их остались любимые сейчас.

Они не знали страха, в атаку, в бой, вперёд.
За Родину, Отечество. Сегодня повезёт.
Бывало, проносило, бывало и везло.
Из боя без царапин всем напастям назло.

Бывало и похуже. Разорвана спина.
В груди сияет дырка, так значит не судьба.
Впивались и осколки, и глохли от гранат.
И кто вернулся с боя тот жизни очень рад.

А детям уж за двадцать. Такие ж как отцы.
На фото смотрят с грустью. А там, а там они!
На танках с автоматами избранники войны.
Не чувствуют, не знают превратностей судьбы.

Судьба она жестока. Не всем было дано.
Домой вернуться с почестью, домой, в своё гнездо.
В тюльпанах, грузом двести, везли ребят тогда.
Молоденьких, красивых, наивных иногда.

А матери встречали  кровиночек своих.
Правителей ругая, отнявших  жизнь у них.
За то, что не вернут им любимых сыновей.
Которым  жить и жить бы, да нет уж их теперь.

И мы, народ России, мы помнить их должны.
Отдали они жизни за целостность страны.
Кавказ, Чечня и Грозный российским был всегда.
Давайте же запомним героев имена.

21 декабря 2017 год. Забайкалье
            Валерий Казаков