Последние деньки зимы

Наталья Преснякова
Последние деньки зимы,
Ещё немного, и февраль окончен.
И просит пару дней взаймы,
Весну метель - настойчивей и громче.

Не хочет отступать зима,
И на морозе обжигают слезы.
А снег засыпан в закрома -
Природа спит, укутанная в грезы.

На солнце серебрится снег,
Как в танце - все кружится и сверкает.
И время замедляя бег,
В сосульки превращаясь, застывает.