Стихи о свержении памятников войны в Европе

Олег Лопатин 2
Герои дважды умирают
С свинцовой пулей в первый раз,
Второй - их образы свергают
Железным тросом обвязав.

А мы молчим и это видим
(Рабы обычно так молчат)
Как с дедов падают медали
И звонко об асфальт стучат.

26.02.2018