И практики небесные...

Веревской Владимир
                Ирине Веревской
                Елене Веревской

Наш Питер падает ничком
Подмастерьям на холстину
Чуть реже, надменным гордецом
К художнику в картину.

Ваш Питер растерзал партер
Праматери, Мариинки, балетной
Бессовестный, имперский адюльтер
Для Примы уготован, бледной.

Их Питер разночинный, трудовой
На спинах потных, всхлипывая спит
И жизнью блеклой, дармовой
Холодная Империя не дорожит.

Мой Питер скинул Даму Пик:
Не уберёг он Сердце Золотое !
А "Идиота" Русский, ценный лик
Отправил в вечность-
                Любви, смиренья и покоя.

И практики небесные снуют
Между Петром и Замыслом неявным . . .
Неумолимо из людей куют,
Санкт-Петербург Трагический и Славный !

P. S. Скуп на мгновенья Петербург . . . Без повода, он щедростью удавит!

                СПБ. 26. 02. 2018г.