Ориентир

Мария Алескерова
Хочется говорить — молчи,
штормит — затаись.
Хочется удержать — отпусти,
стоять — беги.
Потерял бдительность — ранен,
остановился — убит.
Самолет без крыла не летит.
Ушел в туман — заблудился,
замечтался — пропал,
выстроил планы — всё потерял.
Из виду не теряй ориентир,
он один:
ты сам.
Внемли небесам
и следуй ему не в обмен,
а всецело.

4 июня 2016