Пойми меня

Галлан
Пойми меня , моя родная,
Мой интерес к тебе угас.
Нас отдаляет скука злая,
Любви не слышен больше глас.

Она звала, она бросала
В объятья жаркие стремглав.
Любовь - рутина изжевала
Из жизни вырвав сотни глав.

Плывем как щепка по ручью,
По рельсам едем колесом.
От скуки лаять я начну,
А может заору ослом.

Нас вместе держит быт , уклад,
Нас леность держит обоюдно.
Я изменениям не рад,
И перспективы вижу смутно.

Мечты остались - так мечтами ,
Надежды рухнули в года.
Дни старости пришли - не ждали,
А к старости Любовь прошла.

Для  жизни есть - поверьте много:
Спокойный быт ,спокойный сон.
Куда ушла от нас дорога ,
Что нас вела в наш общий дом.

Дорога для двоих одна
В начале жизни нет важнее.
С годами каждому тропа
Отдельная своя и это мне милее.

В любви две тропинки - в путь слагаем.
Несчастья , радости в пути.
Совместно силы прилагаем
Преодолеть и счастье вместе обрести.

Добившись заданных высот,
Любовь не бережем - поверьте.
Не видим вместе мы красот ,
Отдельно зрим на все - проверьте.

Проверьте чувства на любовь,
Совет однако не корректный.
На грядке проверяй морковь
Особо те кто в счастье бедный.

Кому Любовь - капуста для козла,
И вздохи до утра , у речки на скамейке.
Любовь - Мадам - особая  всегда
- Присуща всем , любой семейке.

Мадам сия - фривольна и скупа ,
Капризна , милочка до дури.
Чиста ,невинна ,пошлости полна
С намеком на претензии к культуре.

Любовь - росток , капризен знают все.
Лелей его  - получишь баобаб.
С трудом , с детьми живет в семье
От не внимания он чах и очень слаб.

Любовь - любви рецептам сотни лет.
Ни кто не знает , как хранить ее,
Как избежать потерь и бед,
Что лучше и милее для нее.

Прости меня родная ,
Так мало поцелуев я дарю.
Не просто в щеку ткнуть губами ,
А так - что поцелуем голову вскружу.

Быть может это составная,
Любви забытая сейчас.
С тобою свяжет , расставляя
Акценты красок , яркость глаз.

Меняться может очень много ,
Глаза до старости одни,
Любовь припрятана на долго
И  в них сокрыта до поры .

А поцелуешь крепко в губы
И вспомнит сердце о былом.
Среди небес увидим трубы
Их держит ангел в золотом.

Целуйте крепко , нежно , долго.
Целуйте - ангел говорит.
Пусть снова слышим - " Горько! Горько!"
Любовь звездой  над нами воспарит.

Лучи ее отмоют  наши души ,
Прогонят скуку , суету.
Слова любви польются в уши,
И снова на руках тебя несу.

Целуйте в юности , и в средние года ,
Целуйте в старости друг друга.
Ведь поцелуй  защита от "врага" ,
А скука враг Любви! -Поверь любимая супруга!