Ну почему нельзя?..

Дрюнь Куул
Преддверье пустого дня...
Зачем тебе эта вечность?
Ну, почему нельзя
Жить просто и бесполезно?

Упасть безмятежно вниз,
До самых глубин от края,
От верхотуры вершин!
Обратно не поднимаясь.

Остаться во тьме ночной,
Не думать, не жить, не помнить
Всей этой боли большой.
Безумием мысль исполнить.

Не видеть, открыв глаза,
Пожаров на чёрном небе!
Когда же придёт пустота?
В душе вот, уже безветрие...

Обвисла она, как в штиль
Висят паруса безлико...
Кто там небеса подпалил?
Горит с ними сердце, дико!

Преддверие нового дня!
Покоя ни что не пророчит.
Ну почему, нельзя
Жить просто?.. Остаток ночи...

26.02.18.