Ещё чуть-чуть...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ещё чуть-чуть и первые ручьи
Просверлят брешь в этом холодном царстве.
Зима уйдёт, вновь передав ключи
Весне-красавице, которой дальше царствовать.

Вернутся птицы. Почки лопнут. Мы
Преобразимся так, что всяк счастливым станет
От этой музыки прелестнейшей весны.
И нас опять она в свой рай заманит.               

Любовь проклюнется, как сочные ростки,
Что уж давно так схода снега ждали.
Ворвётся в души, рушив, на куски
Порвёт всё то, что мы зимой создали.

И мы оттаем, вспомнив вновь про то,
Как это здорово – всем просто улыбаться.
И скинув хлам с души, как тяжкое пальто,               
Будем в сей мир по-новому влюбляться.

Забудем пробки, ужас бездорожья,
Экономический и олимпийский бред.
Забудем всё, что не по воле божьей,
Что нашим душам  чинит только вред.

Долой – ворчливость, сплин, гнев, суета!
Мы каждым мигом будем наслаждаться.
И каждой клеточкой почувствуем тогда,
Как это здорово – весною  в о з р о ж д а т ь с я.


26 февраля 2018г.