Не задалась свободная суббота...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не задалась свободная суббота,
Как для себя заране ни крои…
Чужие одноклассники на фото,
И рядом – неожиданно – мои!

Жил среди них когда-то, не вчера я,
И в памяти – понятная дыра:
Не помню Василька и Николая,
Но знаю Алексея и Петра.

И будто вновь пережитое длится –
Другая, незабытая страна…
Порой слегка угадываешь лица,
А чаще повторяешь имена.

На фоне дач, цветов, автомобилей,
Среди суровой питерской зимы – 
Здесь те, кто нас тогда ещё любили,
И – реже – те, кого любили мы.

Сидят, держа двойные подбородки –
Но разве прыгнешь выше головы? –
Огромные бесформенные тётки – 
Какими были девочками вы!

Над нами пронеслись такие бури,
Что никакой не выкупишь из лепт,
И что мне до рецептов хачапури,
Когда от ностальгии есть рецепт!

25.02.18.