В летний вечер

Андрей Свитачев
Твои глаза , я в них читаю .
Не изречённою печаль
Их от меня сейчас скрывают
Ресницы , тёмная вуаль .

На плечи , волос водопадом ,
Как с гор сбегающий ручей ,
Твой стан , лозою винограда ,
Цветущей юности твоей .

Мгновеньем дышит радость встречи ,
Слова ? К чему сейчас они ,
А летний вечер , лёг на плечи ,
Остались мы в ночи одни .

Сверчок сыграй , пусть плачет скрипка ,
А птах ночной пусть подпоёт ,
И пусть в ночи твоя улыбка ,
Подарит шанс , к себе зовёт .

А губы , цвета вишни спелой ,
Твои уста , как дикий мёд .
Стыдливо щёчки вдруг зардели ,
Любовь моя , в тебе живёт .