ИЗ ДОМА В ЛЕС

Юрий Ионов
    
Наш дом – нам крепость. Но бессменно
Сидеть тут?! Чувствуешь в быту:
Не только звуки гасят стены,
Но и любовь и доброту.
Махнём-ка в старую избушку,
На озеро в тиши лесной!
С собой – картошка, хлеб, петрушка
И спиннинг с доброю блесной.
Все ямы-омуты прощупав,
Пока подходит ночь – глуха,
На спиннинг вытащу я щуку, -
На ужин варится уха.
…И яхтой свадебной заимка
Плывёт в таёжный окоём.
Как новобрачные – в обнимку –
Рассвет встречаем мы вдвоём.