В грохочущем реве прибоя...

Петр Шедов
В грохочущем реве прибоя
Слышна канонада войны!
Все воинство синего моря
Грызет зло оплоты земли!

Атака идет непрерывно,
И ветер в пальмах звенит!
Крик птицы тоскливый, надрывный,
И месяц над битвой висит!..

Проходят года и столетья,
Но не меняется мир,
Пока вдруг негаданный ветер
Не взвоет с последних сил!

Качнется земля под ногами,
И дрожь ее тело пронзит,
И море отступит. Цунами!
В ярости лютой летит!

Разверзнутся недра планеты,
Исчезнет земля в один миг!..
И только одни лишь поэты
Запечатлят  это в стих!               
 
               
                12.05.2015