Люциану

Йен Галам
Без тебя я сам не свой.
Больно мне, больно,
И пения птиц не слышно.

Без тебя я сам не свой,
Лес стоит чужой и мрачный.
Я брожу, как пёс цепной,
Лёгкие сжигает дым табачный.

Без тебя, любимый мой,
Лес стоит чужой, невзрачный.
Я вхожу — и дикий вой
Удар сопровождает смачный.

Без тебя, любимый мой,
Мне нет смысла жить —
Лучше лечь средь старых хвой:
Вместе с ветром вечно выть.

Без тебя я сам не свой.
Потерялся среди голых сосен.
"Где же, где любимый мой?" —
Вопросил я позднюю осень.

Без тебя, любимый мой,
Горько и пусто на свете.
Ты найдись. Мы пойдём домой.
Пусть выть остаётся ветер.