КОНИ

Валерий Казаков 3
 Мы видим, постоянно, следуя в Читу.
В столицу окружную, соседнюю Акшу
Красавцев разной масти: коричневых, седых.
От мала,  до велика и в яблоках больших.

Конечно - это кони, хранители степей.
Родного Забайкалья, Аги родной моей.
Лишь стуки можно слышать, когда табун летит.
И ветер с ним не спорит, тихонечко молчит.

Молчит и всё стремиться догнать и обогнать.
Но разве можно спорить, когда такая страсть.
Касания- мгновения копыта и земли.
И вдаль табун уходит, ищи его свищи.

И топот, топот, топот, и гул с земли идёт.
Табун уходит в небо, никто его не ждёт.
Бывало и вернётся, и рысью пробежит.
Тогда услышать можно цоканье копыт.

Услышать можно ржание красавца вожака
Сигнал для всех « Внимание», я вижу чужака.
И кони в раз настроят локаторы свои.
И взор их устремится к дороге, там, где мы.

Стоим и наблюдаем, стараемся их снять.
Ведь кони - это кони! Такая благодать.
Гнедой, что смотрит прямо, наверное, вожак?
И смотрит с подозрением. Ведь что-то в нас не так.

И мы для них чужие, и мы им не друзья.
А если свистнуть громко, умчатся навсегда.
PS.
Если повстречал их на своём пути.
Руки протяни к ним и к себе мани.
Загадай желание, но не говори.
И оно исполнится, верь, надейся, жди.

 Забайкалье 3 декабря 2017 года.
 Валерий Казаков