Февраль

Александр Иванович Мосунов
…А давно ли дневное светило
Все никак не могло перепрыгнуть
Через старый уральский хребет,
Заиграть на стене, чтобы мило
Кот мой спину спросонья мог выгнуть
И погнаться за тем, чего нет…

А теперь у кота фестиваль,
Он вчера пел на крыше подруге
Так, что люди швыряли снежки.
Солнце слепит глаза. Но февраль
Уцепился за краешек вьюги
И слезой по щеке вышивает стежки…